Gadget

目前仍無法透過加密連線存取這項內容。

Categories

工作態度 (1)    方法論 (5)    本土化 (9)    危機管理 (2)    死亡 (1)    自我成長 (1)    自我管理 (3)    決策管理 (1)    版本 (1)    社會 (2)    品管 (3)    風險管理 (1)    效能 問題 (1)    時間管理 (5)    專案 (10)    教育 (1)    產能 (1)    產業 (5)    軟體 (4)    測試 (10)    閒聊 (14)    溝通 (4)    道德 (1)    漫談 (23)    管理 (1)    機器翻譯 (1)    簡轉繁 (2)    翻譯 (8)    booksore (1)    Chinese (1)    Flash (1)    G11N (1)    I18N (3)    Industry (1)    L10N (8)    politics (1)    Project Management (6)    Revision (1)    Software (3)    Testing (4)    Time Management (1)    Translation (4)    UI Design (1)   

2008年5月28日

節能 - 從政府單位開始

近幾個月,全球原油售價一直攀升,台灣這由於過去政府政策關係,凍結了油價隨市場機制上漲的行為,但長期的凍結油價上漲,事實上是全民買單,用納稅人的錢去貼補中油的虧損。

今日起油價總算上漲,但從新聞媒體裡看到一些政府官員的呼籲,卻感到有些不對勁。好幾位政府官員,呼籲節能要從全民做起,這是不對的。並不是說不該呼籲全民節約能源,而是喊話的人,自己有沒有身體力行?真正苦哈哈的民眾,你可以從很多小地方看出他們在節約開銷,像是有些機車騎士會在等紅綠燈的路口熄火,有些人開始檢討中午用餐後不要買飲料改喝辦公室的開水,有些開車族開始搭大眾運輸工具或是改騎機車,有些開大車的車主改換小車,有些人家裡冷氣不再開那麼冷......那麼喊話的官員們呢,做到些什麼?上班或開會穿著厚重的西裝還戴個領帶,除非這官員超耐熱,不然室內必然是很強勁的冷氣吹著。只要那麼一個小地方就可以知道官員們有心沒心,要求別人做改變,有沒有感同身受從自己出發?

更晚些時候總算看到新聞播報馬總統響應節能,脫下西裝外套拿下領帶。雖然我並不很喜歡馬先生,但不論他是否作秀,作為一個官員,作為一個全民的總統,至少身體力行是最基本的。

0 Comments: